您现在位于: 首页 → 校园风采
榜样就在我身边
2009-05-31 10:00:00  金陵老年大学  出处:《金陵老年大学报》
我爱我班
榜样就在我身边


文体二系  07钢琴3班  谭炳莲


    这学期已过了—半,我觉得马老师教的钢琴曲子越来越好听,可也越来越难学了。我常为自己的左手伴奏不协调,右手指法会乱套而着急。当看到张玉兰、解淑梅、杨红鹰等同学积极主动上台弹琴就从心底里佩服她们。

    尤其是张玉兰同学能将所教的曲子弹熟练。一次,她刚弹完《草原之夜》就赢得大家的热烈掌声。马老师情不自禁地在黑板上写下“接近完美”四个漂亮的大字作为奖励。她的琴声悠扬动听,感情真挚丰富。难怪同学们称她是“高手”。张玉兰同学不仅琴弹得好,还能热心帮助别人解决疑难问题,她多次鼓励我说:“你比我年轻,只要少看电视,合理安排时间,不要心急,就会弹好琴的……”

    更可敬的是纪春仙同学。她虽然患有先天性心脏病,经常一边吸氧一边练琴,病重了就住院,病轻了就出院,打的赶来上课。她不仅功课没落下,还争取上台演奏,真像一位轻伤不下火线的英雄!

    在我的身边除了有勤奋好学,锲而不舍的同学,还有认真教学的马老师,工作负责的班主任及关心集体的班委……他们每时每刻都在为营造快乐、健康、和谐的班风出力。他们都是我学习的榜样。
                                                        
                                                                                                              




友情链接
网站访问人数:156327 人
论坛注册 招生动态 教材发行 校园风采 朝花夕拾 数码学苑 展示·交流 后台管理
校址:南京市白下路314号 邮编:210001
电话:(025)84566036 传真 (025)84804991

COPYRIGHT (C) 2008-2009 JLLNDX.ORG ALL RIGHTS RESERVED. MAIL TO WEBMASTER

备案号:苏ICP备07021995号 中易互联中国花木网