您现在位于: 首页 → 校园风采
听觉的盛宴
2009-09-08 18:05:16  金陵老年大学  出处:《金陵老年大学报》
•乐在其中•
听觉的盛宴


朗诵表演班 刘西玲


    春江潮水连海平,海上明月共潮生。滟滟随波千万里,何处春江无月明?……是谁在朗诵张若虚的《春江花月夜》?其声音圆润,气息饱满,字正腔圆,真如“大珠小珠落玉盘”,难道是在举办专业的朗诵会?
    猜错了,这是朗诵表演班的李千老师在授课呢!她那具有专业水准的朗诵,把窗外的小鸟都吸引住了,鸟儿安静地卧在枝上,不再啾鸣,“认真”“聆听”这人间的“天籁之音”。
    坐在教室里的老年大学生们个个听得如痴如醉,脸上流露出学子的虔诚。
    李千——中等的身材,白净的面孔,睿智的眼睛。专业的教学水准,严谨的治学态度。和蔼可亲。她讲课时脸上总是挂着温暖的笑,令人如沐春风。授课方式生动灵活,从发音的位置到气息的运用,及朗诵的技巧都详细讲解,举例示范,挨个朗读,逐个点评,一个不落。循循善诱,不厌其烦。知识在微笑中传递,师生感情在和谐中增进。使我们这些老大学生在短短的时间里就掌握了朗诵的基本艺术,语言面貌大为改观。
    听李千老师的课,令我们这些花甲老人获益匪浅。知识上有了相应的提高,精神上得到了享受,心灵上得到了慰藉,真是三全齐美啊。
    朗诵表演课真是一场听觉的盛宴!






友情链接
网站访问人数:156327 人
论坛注册 招生动态 教材发行 校园风采 朝花夕拾 数码学苑 展示·交流 后台管理
校址:南京市白下路314号 邮编:210001
电话:(025)84566036 传真 (025)84804991

COPYRIGHT (C) 2008-2009 JLLNDX.ORG ALL RIGHTS RESERVED. MAIL TO WEBMASTER

备案号:苏ICP备07021995号 中易互联中国花木网